Roulé à la crème de marrons
Ayant réalisé il y a quelques temps de la crème de marrons, j'ai voulu l'incorporer dans mes desserts.
Je l'ai donc tentée en roulé et c'était vraiment délicieux ! Un vrai petit roulé de Noël !!!
(recette trouvée et légèrement modifiée sur le blog de Mathilde en cuisine)
J'ai profité de ce roulé pour utiliser la farine de Châtaignes et la farine à pâtisserie de mon partenaire Moulin de Hurtigheim.
Pour ce dessert, il vous faudra :
30 g de farine à la châtaigne du Moulin de Hurtigheim
70 g de farine type 45 du Moulin de Hurtigheim
3 oeufs
110 g de sucre
5 CàS de lait
1/2 càc de levure
1 càc d'extrait de vanille Néroliane
de la crème de marrons à la vanille
2 CàS de copeaux de chocolat Régal & Sens
Préchauffez le four à 180°C.
Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes.
Dans le premier, mélangez les jaunes, le sucre et le lait. Ajoutez les farines petit à petit et la levure.
Dans le second, montez les blancs en neige (avant l'opération, ajoutez une pincée de sel) fermement.
Transvasez ce saladier dans l'autre et mélangez à la maryse délicatement.
Sur une plaque beurrée ou recouverte d'une feuille de silicone, lissez la pâte et enfournez-la pour 8 min (elle doit tout juste dorer).
Dés que la génoise est cuite, tartinez-la de crème de marrons et roulez-la sur elle -même. N'attendez pas qu'elle refroidisse de peur qu'elle ne se casse.
Filmez ensuite votre Bras de Vénus et laissez-le plusieurs heures au frais.
Saupoudrez de sucre glace ou de copeaux de chocolat.
J'ai participé à la suite du concours organisé par Canalblog. Cette fois-ci, il fallait choisir le plat, je me suis laissée tenter par la terrine de canard aux figues.
Pour participer, rendez-vous ici !