Délicieuse tarte courgettes & tomates

Publié le par Miss Tablier

 

 

Voici une tarte que je fais très souvent quand viennent les beaux jours, d'une part car elle est simple et rapide à réaliser et d'autre part car elle est très savoureuse. 

L'alliance courgettes/tomates est une valeur sûre  et l'origan ajoutée à l'huile d'olive a apporté à cette tarte un bon petit goût de Provence !


 

tarte-tomates.jpg

 

Il vous faudra :

1 pâte feuilletée (maison ou non)

2 petites courgettes

une dizaine de tomates cerise

de l'huile d'olive du Moulin de Callas

de la moutarde, pain d'épices et miel d'Epices & Saveurs

des herbes de Provence. De l'origan des Herbes de Lucien pour moi. 

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

 

 

Faites cuire à blanc le fond de tarte (piqué à l'aide d'une fourchette) quelques minutes, à 180°C.

Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée vos courgettes coupées en rondelles pendant une dizaine de minutes.

Dans un saladier, versez l'huile d'olive et les herbes de provence. Salez, poivrez. 

Ajoutez les tomates en morceaux et laissez-les mariner plusieurs minutes. 

Badigeonnez la pâte de moutarde (facultatif).

Disposez les rondelles de courgettes sur la pâte puis les tomates. Versez dessus le mélange huile d'olive/origan. 

Enfournez pour 35 min.

 

Vous pouvez sur la fin rajoutez des morceaux de feta. 

A déguster avec une bonne salade verte ! 

 

 

 

 

J'ai testé dernièrement un des plats cuisinés de zapetti2.

 

zapetti poulet

 

Une recette WeightWatchers, poulet sauté, pommes de terre et champignons forestiers

 

zapetti-minceur.jpg

 

Le petit bémol est que j'ai toujours un peu de mal avec les plats cuisinés. Je trouve qu'ils ont toujours un goût de... plat cuisiné justement. On voit assez rapidement au goût que ce n'est pas un plat fait maison...

Mais j'ai tout de même été agréablement surprise par le contenu de cette boîte. Les morceaux de poulet étaient nombreux et la recette assez copieuse.

Et malgré les pommes de terre qui restent toujours un peu farineuses dés lors qu'elles sont en conserve, le poulet était tendre et la sauce aux champignons était vraiment onctueuse et relevait le plat. 

Et puis, l'autre bon côté de ce plat est qu'il ne contenait que 239 Kcal et que ça reste très pratique quand on n'a pas le temps de passer en cuisine

 



les herbes de lucien.

 

moulin-de-callas.

 

zapetti2.

 

11-Epicerie-Fine-EpicesetSaveurs.

 

 

 

 

 

 

                                                                                           Miss Tablier gizmo GIF

 

 

 



Commenter cet article

loloj'aurai adoré 06/04/2011 18:26


un délice ta jolie tarte! cela sent bon l'été! bisous


sagweste 06/04/2011 11:46


elle est bien appetissante ;)
bisou
sag


Méli 06/04/2011 09:44


Vivement cet été, qu'on puisse la faire avec les légumes du jardin!


josiane 05/04/2011 23:04


hum une tarte qui annonce les beaux jours. Bonne soirée


Alberie26 04/04/2011 21:46


Une recette qui sent bon l'été et le sud, j'adore :) bisou