Délicieuse tarte courgettes & tomates
Voici une tarte que je fais très souvent quand viennent les beaux jours, d'une part car elle est simple et rapide à réaliser et d'autre part car elle est très savoureuse.
L'alliance courgettes/tomates est une valeur sûre et l'origan ajoutée à l'huile d'olive a apporté à cette tarte un bon petit goût de Provence !
Il vous faudra :
1 pâte feuilletée (maison ou non)
2 petites courgettes
une dizaine de tomates cerise
de l'huile d'olive du Moulin de Callas
de la moutarde, pain d'épices et miel d'Epices & Saveurs
des herbes de Provence. De l'origan des Herbes de Lucien pour moi.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Faites cuire à blanc le fond de tarte (piqué à l'aide d'une fourchette) quelques minutes, à 180°C.
Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée vos courgettes coupées en rondelles pendant une dizaine de minutes.
Dans un saladier, versez l'huile d'olive et les herbes de provence. Salez, poivrez.
Ajoutez les tomates en morceaux et laissez-les mariner plusieurs minutes.
Badigeonnez la pâte de moutarde (facultatif).
Disposez les rondelles de courgettes sur la pâte puis les tomates. Versez dessus le mélange huile d'olive/origan.
Enfournez pour 35 min.
Vous pouvez sur la fin rajoutez des morceaux de feta.
A déguster avec une bonne salade verte !
J'ai testé dernièrement un des plats cuisinés de .
Une recette WeightWatchers, poulet sauté, pommes de terre et champignons forestiers.
Le petit bémol est que j'ai toujours un peu de mal avec les plats cuisinés. Je trouve qu'ils ont toujours un goût de... plat cuisiné justement. On voit assez rapidement au goût que ce n'est pas un plat fait maison...
Mais j'ai tout de même été agréablement surprise par le contenu de cette boîte. Les morceaux de poulet étaient nombreux et la recette assez copieuse.
Et malgré les pommes de terre qui restent toujours un peu farineuses dés lors qu'elles sont en conserve, le poulet était tendre et la sauce aux champignons était vraiment onctueuse et relevait le plat.
Et puis, l'autre bon côté de ce plat est qu'il ne contenait que 239 Kcal et que ça reste très pratique quand on n'a pas le temps de passer en cuisine .
Miss Tablier