Côtes de canard au miel et purée de patates douces

Publié le par Miss Tablier

 

     

Le colis envoyé par mon partenaire Arnabar m'a permis de cuisiner cette recette sucrée-salée !

Des côtes de canard au miel et une purée pommes de terre/patates douces accompagnée de petites tomates revenues dans du miel. 

Un vrai délice ! 

Je n'avais jamais mangé de côtes de canard. Tendres et croustillantes, elles ont été beaucoup appréciées ! 



 

 

 

canard 4

 

Pour 3 à 5 personnes :

5 côtes de canard avec os Arnabar

2 oignons

3 tomates

bouillon de volaille dégraissée

du miel

Fleur de sel au poivre de Penja de chez Terre Exotique

 

 

Pour la purée patates douces/pommes de terre :

5 pommes de terre

2 grosses patates douces

20 cl crème liquide 5%

un peu de beurre

sel, poivre

muscade

 

 

 

canard.jpg

 

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre une quinzaine de minutes.

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés, dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux et versez l'équivalent de 3 CàS de miel.

Salez, poivrez et mélangez.

Préparez votre bouillon de volaille. Versez deux bonnes louches dans la poêle. Mélangez à feu doux quelques instants. Coupez le feu et réservez.

 

Une fois les pommes de terre fondantes, épluchez-les et crasez-les avec un presse-purée ou à défaut une fourchette.

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

Ajoutez une morceau de beurre, mélangez.

Versez la crème liquide chaude.

Mélangez.

 

 

Salez et badigeonnez de miel les côtes de canard.

Faites-les cuire à la plancha (ou à la poêle).

Placez-les sur la plaque légèrement huilée lorsque cette dernière est bien chaude.

Saisissez-les de chaque côté et faites-les griller quelques minutes. 

Une fois cuites, parsemez-les de fleur de sel.

 


arnabar2. est le spécialiste du canard et propose entre autres du foie gras, des plats cuisinés et du confit de canard. 

Les canards sont élevés en liberté sur une parcelle de 12 hectares.

Le foie gras entier mi-cuit a été primé Médaille de Bronze au concours Général Agricole de Paris en 2005.



 

TERRE EXO

 

 

 

                                                                                                    Miss Tablier gizmo GIF

 


 


Publié dans Plats en sauce

Commenter cet article

cecile en balade 16/12/2011 14:52

j'adore !
bisous

Cosette 10/12/2011 16:39

Humm j'adore les patates douces mais je ne les ais jamais cuisiné en purée ! Ca me tente bien. Je ne connais pas ce morceau du canard il faut que j'y remédie. lol

Cuisine Colorée 10/12/2011 13:25

Miam miam!! voila une délicieuse assiette!

Mathilde 09/12/2011 20:49

Vive les 'légumes' oubliés

Alberie26 08/12/2011 22:35

c'est super appétissant !!! j'adore !! :) gros bisous