Côtes de canard au miel et purée de patates douces
Le colis envoyé par mon partenaire Arnabar m'a permis de cuisiner cette recette sucrée-salée !
Des côtes de canard au miel et une purée pommes de terre/patates douces accompagnée de petites tomates revenues dans du miel.
Un vrai délice !
Je n'avais jamais mangé de côtes de canard. Tendres et croustillantes, elles ont été beaucoup appréciées !
Pour 3 à 5 personnes :
5 côtes de canard avec os Arnabar
2 oignons
3 tomates
bouillon de volaille dégraissée
du miel
Fleur de sel au poivre de Penja de chez Terre Exotique
Pour la purée patates douces/pommes de terre :
5 pommes de terre
2 grosses patates douces
20 cl crème liquide 5%
un peu de beurre
sel, poivre
muscade
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre une quinzaine de minutes.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés, dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux et versez l'équivalent de 3 CàS de miel.
Salez, poivrez et mélangez.
Préparez votre bouillon de volaille. Versez deux bonnes louches dans la poêle. Mélangez à feu doux quelques instants. Coupez le feu et réservez.
Une fois les pommes de terre fondantes, épluchez-les et crasez-les avec un presse-purée ou à défaut une fourchette.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Ajoutez une morceau de beurre, mélangez.
Versez la crème liquide chaude.
Mélangez.
Salez et badigeonnez de miel les côtes de canard.
Faites-les cuire à la plancha (ou à la poêle).
Placez-les sur la plaque légèrement huilée lorsque cette dernière est bien chaude.
Saisissez-les de chaque côté et faites-les griller quelques minutes.
Une fois cuites, parsemez-les de fleur de sel.
. est le spécialiste du canard et propose entre autres du foie gras, des plats cuisinés et du confit de canard.
Les canards sont élevés en liberté sur une parcelle de 12 hectares.
Le foie gras entier mi-cuit a été primé Médaille de Bronze au concours Général Agricole de Paris en 2005.
Miss Tablier