Ragoût de mafaldines
Pour changer des recettes sucrées et se réchauffer par ce super temps d'été, je vous propose un plat de pâtes qui change un peu de l'ordinaire : une version mijotée, avec carottes et haricots blancs.
Les lardons et le jambon serrano ajoutent une saveur très agréable à ce plat !
Pour 6 personnes :
250 g de mafaldines (pâtes)
60 g d'émincés de jambon serrano .
60 g de lardons fumés
1 grosse boîte de haricots blancs à la tomate
2 carottes
2-3 pommes de terre
1 branche de céléri
1 gousse d'ail
1 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2 càc de concentré de tomates
2 CàS d'huile d'olive
du parmesan
Temps de préparation et de cuisson : environ 2h
Coupez les légumes en petits morceaux.
Dans un fait-tout, faites chauffer l'eau et le bouillon, puis versez les légumes. Ajoutez les haricots et l'ail. Mélangez.
Faites revenir le tout environ 2 heures, à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Sur la fin, ajoutez les lardons. Mélangez.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates et l'huile d'olive. Mélangez.
Pour finir, versez les pâtes et continuez la cuisson une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
Au moment de servir, ajoutez le jambon serrano et saupoudrez votre assiette de parmesan.
Si vous désirez une quantité de sauce plus importante, vous pouvez remplacer le concentré par une boîte de pulpe de tomates.
Passez une belle journée :)
Miss Tablier