Ragoût de mafaldines

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour changer des recettes sucrées et se réchauffer par ce super temps d'été, je vous propose un plat de pâtes qui change un peu de l'ordinaire : une version mijotée, avec carottes et haricots blancs.

Les lardons et le jambon serrano ajoutent une saveur très agréable à ce plat !  

 

ragout de pâtes

 

Pour 6 personnes

 

250 g de mafaldines (pâtes)

60 g d'émincés de jambon serrano fleury michon.

60 g de lardons fumés

1 grosse boîte de haricots blancs à la tomate

2 carottes

2-3 pommes de terre

1 branche de céléri

1 gousse d'ail

1 l d'eau

1 cube de bouillon de légumes

2 càc de concentré de tomates

2 CàS d'huile d'olive 

du parmesan

 

 

Temps de préparation et de cuisson : environ 2h


Coupez les légumes en petits morceaux.

Dans un fait-tout, faites chauffer l'eau et le bouillon, puis versez les légumes. Ajoutez les haricots et l'ail. Mélangez.

Faites revenir le tout environ 2 heures, à feu doux, en mélangeant de temps en temps. 

Sur la fin, ajoutez les lardons. Mélangez.

Ajoutez ensuite le concentré de tomates et l'huile d'olive. Mélangez.

Pour finir, versez les pâtes et continuez la cuisson une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps. 

 

Au moment de servir, ajoutez le jambon serrano et saupoudrez votre assiette de parmesan.

 

Si vous désirez une quantité de sauce plus importante, vous pouvez remplacer le concentré par une boîte de pulpe de tomates. 

 

Passez une belle journée :)

 

 

fleury michon.

 

 

 

 

 

                                                                                Miss Tablier gizmo GIF

 

 

 

Publié dans Plats en sauce

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sandra 16/09/2011 14:09


irrésisitible!!!


Méli 16/09/2011 09:05


Un joli plat, bien mijoté. J'aime!


Alberie26 15/09/2011 22:26


je connaissais pas ces pâtes :) c'est super appétissant j'adore
bisous


Stef de Fla 15/09/2011 09:12


Elles me font très envie ces pâtes! J'aime bien l'idée de rajouter des haricots blancs, le truc auquel on ne pense pas.


Jeanne 13/09/2011 18:13


J'adore tes pâtes un peu façon "minestrone" ! Bravo, bises.