Liqueur de framboises
Voici une délicieuse liqueur de framboises, que vous pouvez faire toute l'année car les framboises surgelées font très bien l'affaire !
Recette trouvée sur le blog C'est quoi la recette
Il vous faudra :
500 g de framboises surgelées ou non
1 l d'alcool pour fruits
25 cl d'eau
500 g de sucre
Temps d'attente : 40 jours
Mélangez les framboises et l'alcool dans un grand bocal qui puisse se fermer.
Placez 40 jours à l'abri de la lumière, retournez le récipient de temps en temps.
Au bout des 40j, faites chauffer le sucre dans une casserole d'eau.
Filtrer la liqueur à l'aide d'un torchon, en écrasant les framboises, dans une bouteille.
Il ne faut pas mettre de morceaux de framboises.
Ajoutez l'eau sucrée et mélangez.
Cette liqueur se conserve très bien dans un placard.
Nous l'avons testée dernièrement et en avons profité pour sortir nos nouveaux dessous de verre, envoyés par idée cadeau photo, qui ont fait sensation.
Ce petit apéro a aussi été l'occasion de goûter le saucisson nature Marque Savoie. Délicat et léger, nous l'avons beaucoup apprécié !
Passez un excellent week end !
Miss Tablier