Taboulé maison
Je vous présente aujourd'hui une recette très simple, tellement simple que vous allez vous demander pourquoi je la mets en ligne. Mais après avoir discuté cuisine avec une copine qui me confiait ne pas savoir faire de taboulé, je me suis dit que d'autres pouvaient être intéressés. Surtout, qu'un taboulé quand il fait bien chaud, c'est assez argéable à préparer et surtout à manger
Pour 4 personnes :
De la semoule, 250 g. (Laissez-la gonfler une bonne heure.)
2 oeufs
6-7 batonnêts de surimi
une boîte de haricots rouges
4-5 poignées de poivrons surgelés
2 oignons blancs
3 tomates
1/2 concombre
1 boîte de thon
1 petit bol de raisins secs
de l'huile d'olive
Faites cuire vos oeufs. Pendant ce temps, laissez vos raisins secs quinze bonnes minutes dans de l'eau chaude.
Après avoir laissé gonfler votre semoule une heure, rajoutez vos oeufs coupés en morceaux et vos raisins. Ajoutez vos oignons émincés, votre surimi et vos tomates coupés, les haricots rouges rincés et égouttés, vos poivrons, votre concombre en dés et le thon émietté.
Versez 3 CàS d'huile d'olive et un peu de citron (facultatif).
Placez au frais.
Pour accompagner votre taboulé, une bonne mayonnaise maison qui sera le sujet d'un prochain article !
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Je profite de cet article pour souhaiter un Joyeux Anniversaire à ma chère maman, qui, tout comme mon père, a su me donner le goût du fait maison :)