Blinis maison

Publié le par Miss Tablier

 

 

Désirant présenter des blinis lors d'un apéro entre amis, j'ai trouvé la recette idéale chez Luthine (qui les avait d'ailleurs servis avec une mousse au jambon différente de la mienne et que je testerai                          bientôt ).

 

      blinis.jpg

 

Cette recette est très rapide à réaliser. De plus, ces blinis sont bien tendres et comme vous pouvez le constater, ils ressemblent beaucoup à ceux des grandes surfaces (en bien meilleurs et plus légers !!!!), seulement on peut se vanter de les avoir faits soi-même. 

 

Pour environ une cinquantaine de blinis, il vous faudra

160g de farine

5cl de crème liquide

2 oeufs

20cl de lait

1càc de levure boulangère

1/2 càc de sel


Dans un saladier, mélangez les deux jaunes d'oeufs. Rajoutez la crème et le lait tièdes. A part, mélangez la farine et la levure. Y faire un puit et ajoutez le contenu du saladier et du sel. Mélangez bien et laissez reposer à température ambiante, recouvert d'un linge, pendant une heure. 

 

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des disques de pâte plus ou moins larges, selon votre convenance. Faites-les cuire dans une galetière (ou crêpière) 2 min de chaque côté. Ces blinis peuvent se congeler et comme le conseille Luthine, n'hésitez pas à les passer au grille-pain. Ou, pour une plus grande fournée, quelques minutes au four

 

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Dégustez ces blinis accompagnés de tarama maison ou de mousse de jambon ou de sardines 

Bon Lundi !

 


 


Publié dans Apéritifs

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lolo 27/04/2010 21:35


je n'ai encore jamais essayé d'en faire!!! va falloir que je teste c'est tellement bon! bises!


Les Recettes d'Alicia 27/04/2010 16:37


Super recette, je note.


Luthine 27/04/2010 15:12


Mes Luthins ne veulent plus les acheter désormais ! !
Bises.


Miss Tablier 27/04/2010 18:39



Pas étonnant  Une fois qu'on a goûté aux blinis maison, ce n'est plus la même chose !
et puis ta recette est très réussie !


Bisous



payette6202 27/04/2010 08:54


Très sympa ces petits blinis!! Moi je mettrais du saumon fumé! Miam!!


dalila 26/04/2010 22:13


hum des blinis j'adore ça mrc bizzz**