Brioche perdue et son foie gras

Publié le par Miss Tablier

 

 

Voici une petite entrée préparée lors de cette période de fêtes, des brioches perdues au foie gras et champignons. Je voulais à la base réaliser une recette repérée dans un magazine culinaire mais finalement je m'en suis pas mal éloignée... Le résultat nous a beaucoup plu :)

 

 

brioche perdue

 

Pour deux personnes :

65g de foie gras de canard Les saveurs d'Ovalie

2 tranches de brioche

5-6 champignons

20 cl de crème liquide

1 oeuf

du thym

sel, poivre et un peu de beurre demi-sel

 

Temps de préparation : 15 min

 

Dans une poêle, dorez les champignons coupés en morceaux dans un peu de beurre.

Ajoutez un peu de thym.

Salez et poivrez.

Ajoutez la crème liquide et mélangez. Laissez cuire à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps.

Mixez le tout.

Ajoutez un oeuf et fouettez la sauce.

Trempez ensuite la première tranche de brioche et faites-la dorer deux minutes par face dans une poêle, avec un peu de beurre.

Faites la même chose avec le deuxième morceau de brioche.

Coupez le foie gras en tranche.

S'il reste un peu de sauce, versez-la sur les tranches puis disposez le foie gras. Servez aussitôt. 

 

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Je profite de cet article pour remercier deux partenaires qui m'ont envoyé de jolis colis.

Tout d'abord, Mathon, spécialiste en ustensiles et articles de cuisine, qui m'a fait parvenir : une balance de cuisine, un tablier, un décorateur spirales et une cuillère magique avec silicone. 

 

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mathon.

 

Et une épicerie fine que j'aime beaucoup, A la table de Mathilde qui m'a de nouveau gâtée avec de délicieux nougats et de la fleur de sel au piment d'Espelette

 

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                                                                               Miss Tablier gizmo GIF

 

Publié dans Délices de Noël

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more 02/01/2015 10:33

I usually prepare varieties of dishes that can be seen in food magazine. Like you mentioned this dish can be prepared during holiday season. Mushroom is the main ingredient of this dish and I will give a try to prepare this.

Jelly 11/01/2012 13:01

Voila une petite gourmandise qui me donne envie... même si je pense que le foie gras ne sera plus mon invité jusqu'à noël prochain !
trop de foie... tue le foie gras comme on dit ! LOL
Bonne journée.

stephaniegr 10/01/2012 23:14

génial cette recette ! Je vais garder ça sous la main pour finir mon foie gras !

virginie 10/01/2012 15:19

très très sympa à tester bonne journée

Clémence 07/01/2012 14:52

un pain perdu très chic !