Brioche perdue et son foie gras
Voici une petite entrée préparée lors de cette période de fêtes, des brioches perdues au foie gras et champignons. Je voulais à la base réaliser une recette repérée dans un magazine culinaire mais finalement je m'en suis pas mal éloignée... Le résultat nous a beaucoup plu :)
Pour deux personnes :
65g de foie gras de canard Les saveurs d'Ovalie
2 tranches de brioche
5-6 champignons
20 cl de crème liquide
1 oeuf
du thym
sel, poivre et un peu de beurre demi-sel
Temps de préparation : 15 min
Dans une poêle, dorez les champignons coupés en morceaux dans un peu de beurre.
Ajoutez un peu de thym.
Salez et poivrez.
Ajoutez la crème liquide et mélangez. Laissez cuire à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps.
Mixez le tout.
Ajoutez un oeuf et fouettez la sauce.
Trempez ensuite la première tranche de brioche et faites-la dorer deux minutes par face dans une poêle, avec un peu de beurre.
Faites la même chose avec le deuxième morceau de brioche.
Coupez le foie gras en tranche.
S'il reste un peu de sauce, versez-la sur les tranches puis disposez le foie gras. Servez aussitôt.
Je profite de cet article pour remercier deux partenaires qui m'ont envoyé de jolis colis.
Tout d'abord, Mathon, spécialiste en ustensiles et articles de cuisine, qui m'a fait parvenir : une balance de cuisine, un tablier, un décorateur spirales et une cuillère magique avec silicone.
Et une épicerie fine que j'aime beaucoup, A la table de Mathilde qui m'a de nouveau gâtée avec de délicieux nougats et de la fleur de sel au piment d'Espelette.
Miss Tablier