Brownie extra tendre
Après avoir été absente un bon petit bout de temps, je vais essayer de rattraper mon retard et reprendre tranquillement le chemin de la rentrée. Ces vacances sont une nouvelle fois passées bien trop vite et Septembre pointe déjà son nez !
Pour remonter le moral des troupes, je vous propose donc un délicieux goûter chocolaté :
un brownie très tendre et moelleux !
Pour ce brownie, il vous faudra :
200 g de chocolat noir
90 g de beurre
4 oeufs
200 g de lait concentré non sucré
140 g de sucre
(ou 200 g de lait concentré sucré)
30 g de farine
Préchauffez le four à 175°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs et le lait concentré. Ajoutez le sucre et mélangez.
Puis, ajoutez la farine petit à petit et mélangez de nouveau. Ajoutez-y le chocolat et le beurre. Mélangez.
Enfournez pour 25 min.
Laissez refroidir avant de déguster... encore mieux, attendre le lendemain, il est encore meilleur :)
Ce brownie repéré sur quelques blogs se fait à la base avec du lait concentré sucré. Ayant seulement du lait concentré non sucré, j'ai donc rajouté du sucre et le résultat était très bon. Sucré comme il le fallait, ce dessert est délicieusement moelleux et c'est un véritable remonte-moral ;) ! Le lait concentré lui donne une texture particulière. A faire et à refaire !
Bon appétit :)
et bon courage pour la rentrée !