Moelleux chocolat & amandes
Encore une petite gourmandise pour se motiver en cette fin de semaine
Ces petits moelleux aux amandes et au chocolat sont une petite merveille en bouche !!! Tentés il y a peu, je les ai déjà faits à deux reprises !
L'amande y est bien présente et apporte une douceur très agréable !
Pour une dizaine de moelleux, il vous faudra :
3 oeufs
170 g de poudre d'amandes
1 càc d'arôme amande amère (facultatif)
170 g de sucre roux
80 g de beurre ou 2 CàS de lait + 1 càc d'arôme beurre fondu de mon partenaire La Fée Régime
100 g de chocolat noir
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20-25 min
Dans un saladier, battez vos oeufs puis ajoutez votre sucre. Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Versez la poudre d'amandes, l'arôme amande amère et le beurre fondu/ ou la càc d'arôme beurre fondu diluée dans le lait.
Salez et mélangez.
Remplissez les moules à muffin (ou autres) en silicone, jusqu'au tiers, déposez deux carrés de chocolat et complétez-les en utilisant le reste de la préparation.
Enfournez pour 20-25 min à 180°C.
Ces moelleux sont aussi bons chauds que froids :)
Il ne vous reste plus qu'à les déguster :)
L'arôme beurre fondu ne se sent pas en tant que tel, il s'est parfaitement incorporé aux autres ingrédients et à cette recette de moelleux. D'après ce que j'ai lu ici ou là, le fait qu'il s'agissait d'une cuisson au four y est sans doute pour quelque chose :)
Passez une belle journée