Chewy Cookies
Ah les cookies !!!! Un vrai petit régal très rapide à préparer !! Pourtant, ce n'est pas évident de trouver LA recette du cookie idéal. Pour ma part, pour succomber , ils doivent être moelleux sans être mous, et surtout ne pas être trop sucrés !
Les derniers testés, au chocolat & noix, ont été très appréciés et très vite dévorés !!!! Moelleux comme il le fallait, leurs pépites de chocolat fondaient en bouche et les noix apportaient un léger croustillant très agréable. Un délice !
Pour une trentaine de cookies :
190 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre roux
45 g de sucre blanc
200 g de chocolat noir
1 demi càc de cannelle moulue de La Safranière Lorraine
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
45 g de noix ou noix de pécan
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le chocolat et les noix en morceaux.
Mélangez le sucre roux et le sucre blanc dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et l'oeuf. Mélangez de nouveau.
Saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé. Mélangez.
Ajoutez la farine, le chocolat et les noix. Mélangez soigneusement les divers ingrédients.
A l'aide d'une cuillère, formez des boules plus ou moins grosses, selon la taille des cookies désirée et placez-les, assez espacées les unes des autres, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée ou d'une feuille en silicone.
Enfournez votre plaque pour 12 min.
Attention à ne pas trop cuire les cookies, ils doivent être à peine dorés à la sortie du four !
Ces cookies se conservent dans une boîte hermétique quelques jours. S'ils ne sont pas mangés avant