Chewy Cookies

Publié le par Miss Tablier

 

Ah les cookies !!!! Un vrai petit régal très rapide à préparer !! Pourtant, ce n'est pas évident de trouver LA recette du cookie idéal. Pour ma part, pour succomber , ils doivent être moelleux sans être mous, et surtout ne pas être trop sucrés ! 

Les derniers testés, au chocolat & noix, ont été très appréciés et très vite dévorés !!!! Moelleux comme il le fallait, leurs pépites de chocolat fondaient en bouche et les noix apportaient un léger croustillant très agréable. Un délice ! 

 

           cookies-4.jpg

 

Pour une trentaine de cookies :

190 g de farine

120 g de beurre

100 g de sucre roux

45 g de sucre blanc

200 g de chocolat noir

1 demi càc de cannelle moulue de La Safranière Lorraine

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

45 g de noix ou noix de pécan

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 12 min

 

            cookies2

 

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat et les noix en morceaux. 

Mélangez le sucre roux et le sucre blanc dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et l'oeuf. Mélangez de nouveau.

Saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé. Mélangez.

Ajoutez la farine, le chocolat et les noix. Mélangez soigneusement les divers ingrédients.

A l'aide d'une cuillère, formez des boules plus ou moins grosses, selon la taille des cookies désirée et placez-les, assez espacées les unes des autres, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée ou d'une feuille en silicone. 

Enfournez votre plaque pour 12 min.

Attention à ne pas trop cuire les cookies, ils doivent être à peine dorés à la sortie du four !

 

             cookies

 

Ces cookies se conservent dans une boîte hermétique quelques jours. S'ils ne sont pas mangés avant 

 

 

                                              la safranière.

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Petites gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Une jolie p'tite gourmandise....<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> wouah du petit bonheur cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> et aussi, passes un bon week end miss.<br /> <br /> Bises ^v^<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> J'espère que tu m'en as gardé quelques uns pour ce soir, devant mon pc j'aime bien picorer des petits biscuits et comme je travaille pas mal en ce moment, je n'ai pas le temps d'en faire !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Oh les beaux et bons cookies!<br /> <br /> <br />
Répondre